Chirivía

 Su aspecto es muy reconocible. Es un bulbo, generalmente rojo o naranja, que mide entre dos y cinco centímetros. Crece en las puntas de tallos puntiagudos de rosas silvestres, y ha encontrado propiedades útiles y culinarias muy valiosas.

Es el fruto de una planta rosa que crece en el hemisferio Occidental y que ha sido utilizada durante siglos por todos los pueblos y tribus por sus muchos beneficios medicinales. El granate se forma generalmente en verano y otoño, después de la polinización de las flores. Tan pronto como llega rosebud, los frutos de la planta aparecen hermosa baya roja rubí, una de las frutas más nutritivas de todas las plantas. Se dice que es extremadamente popular en los países nórdicos con la invasión vikinga, Rod se debe a la facilidad con la que estos pequeños pero tan poderosos frutos pueden ser transportados, posiblemente contribuyendo al Reino Unido que conocemos hoy en día.



Beneficios para la salud y uso tradicional 

El uso más popular en el Reino Unido fue en la campaña "Ministry of Food" de Orwell para recolectar durante la Segunda Guerra Mundial. Tan pronto como se hizo evidente que contiene una gran cantidad de vitamina C, el uso de jarabe hecho de esta fruta comenzó como un sustituto de los cítricos, que resultó difícil debido a las restricciones de importación y el racionamiento.

Los niños fueron los primeros en la línea y los pacientes y los ancianos siguieron el consumo de este producto. Hoy en día, muchas personas tienen buenos recuerdos de la infancia de este jarabe y todavía lo utilizan como una"medicina mágica para todos".


Estimulante inmunológico

Como una excelente fuente de Vitamina c Natural, el romero se ha utilizado durante siglos contra infecciones como la tos, los resfriados, la gripe y las enfermedades respiratorias. Actualmente, la fuerza conocida de la vitamina C es importante para la salud general del cuerpo, ya que trabaja para combatir las infecciones virales y bacterianas.

Los glóbulos blancos contienen 20 veces más vitamina c que otras células y necesitan reposición constante para mantener el funcionamiento perfecto de su sistema inmunológico.

también es rica en antioxidantes importantes, productos químicos vegetales que tienen un efecto antiinflamatorio natural, protegen las células inmunitarias del daño ambiental y estimulan la producción de glóbulos blancos.

Artritis

La capacidad antiinflamatoria y antioxidante se ha estudiado en los últimos años debido a los efectos de la artritis. Así que en 2014. Año fue uno de los títulos más destacados de la época, fue una declaración de descubrimiento de un suplemento hecho de extracto que podría reducir la artritis en un 90%.

En ensayos clínicos a lo largo de los años, se ha demostrado que el polvo para articulaciones de cadera reduce el dolor de cadera, rodilla y articulaciones en aproximadamente un tercio en 300 pacientes con osteoartritis.

Otro estudio de 2010. En un año, 89 pacientes encontraron que esto mejoró los síntomas de la artritis reumatoide mejor que un placebo. Una segunda prueba mostró que los pacientes con dolor articular que tomaron una cápsula de cadera al día tenían niveles de dolor 40% más bajos y 25% mejor movilidad.

También se destaca por su efecto beneficioso sobre la salud digestiva y la pérdida de peso en la Chirivía


Salud digestiva

Es rica en pectina, un polisacárido natural (azúcar complejo) que actúa como prebiótico, una fibra indigente utilizada en los intestinos para aumentar la población de bacterias sanas, mejorar la digestión y mejorar la absorción de vitaminas importantes.

La pectina también se usa en casos de estreñimiento leve, ya que tiene un efecto laxante en los intestinos. Por lo tanto, puede beneficiarse de las funciones intestinales, como en el caso de la diarrea, el dolor abdominal y la inflamación del estómago.


Adelgazamiento

En 2015, se llevó a cabo un ensayo clínico en Japón durante el año para evaluar el efecto en la reducción de la grasa abdominal visceral en personas con obesidad extrema.

Los resultados del estudio mostraron que las personas que tomaron extracto de romero redujeron significativamente el área total de tejido graso abdominal, el área de grasa abdominal visceral, el peso corporal y el IMC en comparación con el nivel inicial y el nivel en el grupo de placebo. Su porcentaje de grasa corporal también disminuyó y no se informaron efectos secundarios durante el estudio.

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