Alcaravea y su comun de cocina

Con hojas verdes plumosas y fuertemente divididas y tubérculos de raíz. Crece silvestre en muchas zonas montañosas, como la mayor parte de los Pirineos y sierras del sur de Aragón, donde es muy común. Su composición varía dependiendo del origen de la semilla, pero típicamente contiene de 3 a 7% de Esencia a 16% de aceite. En cuanto a sus ventajas, como el hinojo y el anís, los tónicos de frutas y aperitivos de comino, los diuréticos y evitar la hinchazón, lo que ayuda a expulsar. La carvona contenida en ella afecta a los músculos intestinales, regula el tránsito y promueve la digestión.

Estas características las hacen comunes desde la antigüedad, aunque la comida es muy sabrosa para los animales, y muy saludable para ellos. Como digestivo, puede tomar una infusión, media cucharadita de semillas en un vaso de agua hirviendo, después de comer. Las semillas de anís están hechas de comino, llamado anissos del Comey en Cataluña, y que llevan una capa ligera de azúcar sobre las semillas, también muy digestivas.

 


También sirve como base para un licor casero muy digestivo llamado kümmel, semillas de maceración fría con alcohol o brandy seco, y luego endulzado con jarabe. En la cocina de los países nórdicos, los quesos saborizantes como el Tilsit danés y el havarti o el milbekäse alemán son ampliamente utilizados. En España del siglo XVII, se menciona su uso en los tallos de col y patata.

También forma parte de varias mezclas de especias como Ras el Hanut, una mezcla de comino, orégano, cilantro, cúrcuma, comino, pimienta, nuez moscada y cayena, entre otros, y se utiliza en la cocina del Magreb para marinar carnes y diversos guisos como comino y couscous..It las lociones aromatizantes, jabones y jarabes también se utilizan a escala industrial.

Es cierto que no se vende en los supermercados, pero se puede encontrar fácilmente comino, tanto en semillas como en picada, en tiendas de especias y en tiendas de plantas. 

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