Achicoria

También se le llama achicoria o achicoria. El nombre de esta planta, con sus hermosas flores de miel celeste como el maíz o la manzanilla, significa "que sale del campo". El nombre científico es Cichorium intybus.

Originario de la región mediterránea. Esta planta perenne resistente a la sequía está muy extendida en la zona templada. Crece a lo largo de las orillas de los ríos, los bordes de las carreteras y cerca de los asentamientos en el desierto.

achicoria

La raíz de achicoria se utiliza con fines medicinales, para cosechar raíces y hojas. En el mundo es muy conocida por ser usada para la comida, haciendo platillos de distintas maneras y aplicandole esta planta

Esta hierba es un potente diurético, en este sentido, sus beneficios y perjuicios al mismo tiempo. Para las personas con presión arterial alta, esta función será beneficiosa, y para las personas con presión arterial baja, puede ser perjudicial, ya que la presión puede reducirse aún más. Las propiedades beneficiosas de la achicoria se conocen desde la antigüedad; esta planta se menciona en las Sagradas Escrituras desde la época de Carlomagno y se ha utilizado con fines medicinales en Europa durante siglos.

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